Elaboración:
- Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas finas. Saltearlos a fuego medio-alto en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien cocidos. Salpimentar al gusto, retirar del fuego y reservar.
- Colocar una lámina de pita o fajita en una superficie plana. Poner una loncha de queso encima, seguido de una capa de champiñones cocidos (fríos o a temperatura ambiente) y rúcula.
- Enrollar la pita o fajita sobre sí misma y hornear a 180°C hasta que el queso se haya fundido y la masa esté crujiente. Si solo necesitas preparar una pequeña cantidad, también puedes tostar la masa en una sartén a fuego medio, cocinando por ambos lados hasta que el queso esté fundido.
- Servir. Cortar los rollos de pita o fajita en pequeños cilindros y acompañar con salsa romesco para un delicioso contraste de sabores.
Consejo del chef:
- Puedes añadir otros ingredientes como pimientos asados o espinacas para aportar más variedad y color a tus planchados.