Elaboración:
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva, dorar la pechuga de pollo hasta que esté bien cocida. Salpimentar al gusto. Cortar en tiras finas y reservar.
- En una cazuela con unos cinco dedos de agua muy caliente (sin hervir), sumergir una oblea de papel de arroz durante unos segundos hasta que esté blanda y transparente. Colocar sobre una tabla de cortar.
- Sobre la oblea blanda, disponer una capa de brotes de lechuga y luego colocar tiras de pollo encima. Si se desea, añadir tiras de mango o manzana, rociando con zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Enrollar cuidadosamente la oblea con el relleno, cerrando bien el rollo como un maki. Repetir el proceso con las demás obleas.
- Cortar los rollos en secciones, como si fueran makis, y condimentar con una mezcla de salsa sweet chili, salsa de soja y un toque de aceite de girasol.
Consejo del chef:
- Puedes variar el relleno cambiando el pollo por salmón, hortalizas asadas o salteadas, para aportar más variedad de sabores y texturas.